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제목
스위스요리학교 CAA 알랑뮐러와 함께한 요리 시연회
작성자
admin
작성일
2019-10-21 17:44:09
조회
10,103

 

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SEGKOREAㅣ호스타는 매년 스위스 교육 그룹 산하의 요리학교 CAA의 셰프님을 초청하여 특별한 이벤트를 개최하고 있습니다.


지난 10월 17일,CAA의 스위스 요리학교의 교수이자, 프로그램 총 책임자인 알랑뮐러가 서울 송곡관광고등학교에 방문하여 요리 시연회를 하였는데요, 그 후기 같이 한번 보시죠~! 알랑뮐러는 스위스 세자르리츠 학교에서 약 18년간 수석 주방장을 맡아 오셨고 루체른의 Hug AG가 주관하는 Swiss Creativity Challenge 'Phantasia'의 심사위원이십니다. 현재는 스위스 CAA 본교인 부브헤 캠퍼스에서 현재 프로그램 총 책임자로 계시는데요~ 그래서 현재는 요리연구 및 개발보다는 CAA에 입학하는 학생들이 어떻게 하면 좀 더 집중적으로, 효율적으로 또 전문적으로 요리에 대해서 배울 수 있는지 커리큘럼에 대해서 고민하고 연구하고 계십니다 :)

KakaoTalk_20191018_133519245_13.jpg
 

송곡 고등학교를 방문해서 알랑뮐러 교수가 선보인 음식은 바로


1. 야생 버섯 리조또

2. 꼬르동 블루


이 두가지였습니다~!


꼬르동 블루는 얇은 햄을 치즈에 싸서 기름에 튀긴 고기 커틀릿인데요, 돈까스와 비슷하게 생겼어요. 전통적으로는 송아지고기를 사용하지만 돼지고기나 닭고기로도 요리를 많이 한다고 하더라구요~


꼬르동 블루가 프랑스의 음식이다, 오스트리아의 음식이다, 독일의 음식이다, 여러나라가 이 꼬르동 블루 소유권(?)으로 다툴정도로 유럽 전역에서 흔하게 먹을 수 있는 요리랍니다. 오스트리아에서는 슈니첼 형태로 납작하게 만드는 슈니첼 코르동 블루도 있다고 하네요.


먼저 꼬르동 블루가 야생 버섯 리조또보다도 시간이 좀 더 걸리는 음식이어서 먼저 진행했는데요.

재료와 요리 방법은 아래와 같았습니다~ 이번 시연회에서는 돼지를 이용해서 요리를 했어요.

20191021_172929.png
 

방법은 이와 같았습니다~!


1. 고기를 나비모양으로 얇게 펼친 후에 밀대를 이용해서 납작하게 만듭니다~

2. 슬라이스 햄과 치즈를 층층이 올리고 접은 후 이쑤시개로 고정!

3. 간을 하고 밀가루를 묻힙니다.

4. 볼에 계란을 넣고 잘 저어줍니다.

5. 고기를 계란에 묻히고 후에 빵가루를 묻힙니다

6. 빵가루가 잘 붙도록 살짝 눌러주고 많이 붙은 부분은 살짝 털어냅니다

7. 황금 빛이 나오고 다 익을 때까지 양면을 골고루 클래리파이드 버터에 양 면을 묻힙니다.

8. 레몬 슬라이스와 함께 서빙 !

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돼지고기를 밀대를 이용해서 균형있게 펴고 있는 알랑뮐러 셰프
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 햄을 자르고 있는 알랑 뮐러 셰프님

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재료에 대해서 설명해주고 있는 알랑 뮐러 셰프님
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 꼬르동 블루가 완성이 된 후 플레이팅 하기 직전!!
근데 있죠, 꼬르동 블루가 완성 된 후 학생들에게 바로 시식할 수 있게 다 나눠줘서 사진으로 못 담았다는 불편한 사실... 크허허 두번째 요리는 야생 버섯 리조또였어요. 리조또 음식은 우리나라 레스토랑에서도 많이 파는 음식이라서 르꼬르동 블루보다는 친숙한 음식이긴 했는데, 직접 스위스에서 가지고 오신 재료들과 와인으로 요리를 하신다고해서, 기대가 많이 됐던 음식이었어요.
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세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

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