유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학

Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트

All Stories & Events

제목
스위스요리유학 CAA 학생들의 학교생활 엿보기~!
작성자
CAAKOREA
작성일
2020-02-03 10:42:25
조회
7,374

 

031_CAAS-Lucerne.jpg
지난 번, HIM 학생들의 생활 엿보기 잘 보셨나요?

이번에는 스위스교육그룹(SEG) 내 유일한 요리예술원인 CAA(Culinary Arts Academy)의

학교생활을 엿보려고 합니다~ :-)

CAA는 올해 겨울학기를 1월 6일에 시작했는데요~

미리 스위스에 입국해서 기숙사를 먼저 들어간 학생들은 하루정도 쉬다가 개강을 맞이했어요~!

신입생들은 다소 정신 없이 지나갔겠지만, 학생 등록 절차도 마치고, 교수님께 인사도 드리고,

함께 지낼 친구들과도 인사하느라 바빴을 것 같아요!

재학생들은 오랜만에 만나는 반가울 얼굴들과 인사하느라 정신이 없었겠지요 :-)

81686356_2725780127506583_6384048674493693952_o.jpg
 

오랜만에 사진으로 보는 알랑 뮐러 셰프님이시네요! :-)

지금은 CAA의 프로그램 매니저로 계시는데, 지난 번 한국 출장 오셨을 때 뵀던 분이라 그런지

이렇게 봐도 너무 반갑네요. 하하~!

이번 1월 학기에 CAA를 들어간 우리 친구들 잘 부탁드려요, 셰프님~ ^^



그리고 CAA는 전 세계의 명세프를 학교로 초청하여,

게스트 특별강좌를 진행하곤 하는데요~ 2020년의 첫 번째를 장식한 셰프님은 바로

'2017년 세계 스시컵'에서 금메달을 수상하신 Vladimir Pak 셰프님이십니다! :-)

81645703_2733657386718857_8371562709321252864_o.jpg
 

지난 번 CAA 담당자분이 셰프스타를 방문하셨을 때, 이 분에 대해서 살짝쿵 들은 적이 있어요!

러시아 분이신데, 아마 한국 교포라고 하셨던 것 같아요~!

블라디미르 셰프님은 현재 노르웨이 오슬로에 위치한 '오마카세'라는 스시 레스토랑에서

헤드 셰프를 맡고 계십니다~!

1월 20일에 학교를 방문하셔서 학생들과 마스터 클래스도 진행하시고,

저녁에는 19가지의 오마카세 코스요리를 비공개로 진행하기도 하였습니다!

20200131_175947.jpg
 

학생들과 함께 신선한 재료로 스시를 만드는 것부터 호소마키를 만드는 법,

플레이팅 하는 법까지 다채롭게 배웠습니다~!

재료부터 너무 신선해보이고, 초밥을 좋아하는 저는 사진만 봐도 군침을 흘렸네요 ㅎㅎ

이번 특별강좌는 Term 5에 재학중인 학생들과 함께 했다고 합니다~!

도쿄 요리의 진수를 배울 수 있는 기회였길 바랍니다~

20200131_180109.jpg
 

CAA는 매일 아침 7시에 신선한 재료들을 공급받는데요~

이그제큐티브 셰프 로저 물랑 셰프님은 매일 아침 재료의 양과 품질을 체크하곤 하는데요,

저 날은 어마어마한 양의 양송이버섯이 도착한 날이었네요~ :-)

각각의 트롤리에 수업에 맞는 재료를 배치하고, 또 그 수업을 진행하는 셰프님의 이름까지 적어서

완벽하게 수업을 준비하는 자세!

꼭두새벽부터 너무 고생이 많으시네요~ㅎㅎ

20200131_180124.jpg
 

또한 세계 교육의 날을 학교에서 기념하기도 하고,

실습실에서 과학자처럼 복장도 갖추고, 정확한 양을 개량해서 직접 치즈도 만들어 보았답니다~!

이 또한 CAA의 커리큘럼의 일부이죠, 요리와 과학은 은근히 비슷한 게 많답니다~!

대규모 케이터링 서비스를 위해 학교에서 실습을 하기도 합니다.

CAA의 학생들은 수백명을 위한 대형 빠에야를 만들기도 했는데요~

비록 연습이지만, 결과물을 함께 즐기기도 하고 실전처럼 연습해보기도 하고!

1석 2조이죠? :-)


개강한지 이제 3주정도 지났기 때문에 어느 정도 학교 생활에 적응을 했을 텐데요,

우리 학생들, 이제 시작인 거 아시죠? :-)

학기가 끝날때까지 오늘의 열정 기억하시고, 앞으로 쭉쭉 달려봅시다~



SEGKOREAㅣ호스타

T. 02) 537-7871

카카오톡 : uhakstar

공식지원센터.jpg
 
셰프스타.jpg
 
올리브에듀케이션_조직도.jpg
 

 

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

More

입학신청 및 절차

•입학신청 요건 및 절차 안내
•스위스 학생비자 준비
•현지 생활 및 학사관리 안내
•출국전 학업 준비 안내

More

개강 및 비용

•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

More

기숙사 옵션

학비에 포함된 일반형(2인 1실) 이외에 추가적인 옵션 선택
•디럭스 1인실 및 2인실
•슈퍼 디럭스 1인실 옵션

More

출국 오리엔테이션

입학전 준비해야 할 준비물, 현지 생활 및 학사관리 안내
•학교생활, 스위스 현지생활 준비 안내
•복학생 초빙 및 신입생 예비 환영회

More

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '인스타그램'

Top