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- 제목
- 스위스요리학교 CAA 학생들이 애용하는 치즈!
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2020-06-08 14:01:40
- 조회
- 11,987
스위스의 치즈 생산의 역사와 전통은 수백년 전으로 거슬러 올라간다. 특히 스위스 치즈는 세계적으로 고급 치즈로 손꼽히고 있으며 자연 친화적인 원료와 수공 제조로 훌륭한 맛을 내기로 유명하다. 우리가 흔히 '스위스 치즈'라 부르는, 구멍이 크게 뚤린 에멘탈 Emmentaier 외에도 다양한 종류의 스위스 고유의 치즈가 있는데 이런 치즈들을 우리 CAA요리학교 학생들은 실습 때 주로 사용하며, 치즈를 사용한 다양한 음식들을 창의하고 있다.
뷘드너 캐세
?B?ndner Bergk?se
스위스 동부의 크라우뷘덴 Graub?nden에서 생산되는 치즈로 뷘드너 지방의 산악 치즈이다.
순수하고 아로마가 강한 산악 원유로 만들어지는 뷘드너 베르그캐새 B?ndner Bergk?는 해발 고도 1,000m 이상에서 만들어지는 알프스 원유로 생산된다.
아펜첼러
Appenzellerⓡ
스위스 동북부에 위치한 전원 마을, 아펜첼 Appnezell 지역에서 생산되는 풍미있는 치즈로, 아펜첼러 Appenzeller치즈는 스위스를 대표하는 고급 치즈 중 하나이다. 700여년 전에 이미 문서에 등장하기 시작한 치즈다.
스위스 대표 치즈로, 베른 Bern 주에 있는 엠메 Emme 계곡에서 생산되어 붙여진 이름이다. 13세기부터 생산되기 시작한 치즈로, 오늘날의 에멘탈러는 까다롭게 선정된 약 200여개의 치즈 공방에서 생산되는 것이다. 톰과 제리에서 제리가 사랑하는 치즈이기도 하다.