Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스 요리학교 CAA 베지테리언 디플로마 과정 파헤치기!
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2020-01-22 17:46:21
- 조회
- 10,305
2020년 1월, 이번 달에 첫 개강된 스위스 요리 예술원 CAA의 베지테리언 디플로마 과정에 대해서 알아보겠습니다!
한국 채식 연합에 따르면 우리나라 베지테리언 인구수가 올해로150만명을 넘어섰다고 합니다. 이처럼 '채식'이 또 하나의 주요 식문화로 자리잡은 듯 하는데요~ 트렌드에 따라 이를 위한 다양한 레시피와 식품들이 개발 및 판매되고 있고 외식 업계에서도 이 흐름에 발 맞춰 동참하고 있습니다.
다른 여러 나라에서도 웰빙과 채식주의 붐이 불면서 셀러드 가게가 아니더라도 채식 메뉴를 판매하는 곳을 쉽게 찾아볼 수 있는데요, 이 밖에도 베지테리언 메뉴만을 판매하는 전문 외식 브랜드들도 많이 늘어난 것을 알 수 있습니다. 스위스는 그 중 채식주의자들이 많은 나라이기도 하는데, 전 국민 중 9만명이 비건, 베지테리언, 세미 베지테리언 등이라고 합니다.
그래서 CAA도 이에 따라 올 해 1월부터 베지테리언 디플로마 프로그램을 개강합니다!
직접 창의 요리를 하며, 채식요리 연구, 재료 공부, 서비스 에티켓, 영양과 건강의 벨런싱의 중요함 등에 대해서
깊게 배울 수 있는 과정이며 6개월~1년 과정으로 텀 두개와 선택적 인턴십 구조로 구성되어 있습니다.
텀 1, 텀 2 모두 각각 주 11주로 되어있으며 오직 CAA의 부브헤 캠퍼스에서만 진행이 됩니다.
[커리큘럼]
텀 1 (11주) - Essentials of Vegetarian Culinary Arts
- 베지테리언 요리
- 비건 제과 제빵
- 셰프 툴 키트
- 프랑스어 또는 독일어
텀 2 (11주)- Gourmet Vegetarian Cuisine
선택적 유급 인턴십 (스위스 또는 글로벌 인턴십)
- 베지테리언 쿠진
- 비건 창의 디저트
- 프로페셔널 셰프
- 프랑스어 또는 독일어
- 만 18세 이상 고등학교 졸업자
- 영어 점수 : 토플 iBT 55 또는 아이엘츠 5.5
[입학 날짜]
2020년
1월 6일 ~ 3월 20일
4월 6일 ~ 6월 19일
7월 6일 ~ 9월 18일
10월 5일 ~ 12월 18일
이 밖에도 궁금하신 점이 있으시면 SEGKOREA로 언제든지 문의주세요.
T. 02) 537 7871
카카오톡 : uhakstar
CAA 지원 전 꼭 알아야 할 내용에 대한 블로그 글입니다.
https://blog.naver.com/lovelybobo99/221705552969
스위스 요리 학교 CAA 학생들이 어떤 수업을 듣는지에 대한 내용이 실려있는 블로그 글입니다!
https://blog.naver.com/lovelybobo99/221695087460