유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽 정통요리의 최고 학교

불어 ׀ 독어 문화권 캠퍼스

더보기
CAA 유럽요리예술대학
유럽요리예술학사

유럽요리/제과제빵/와인/초콜릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
새로움에 대한 발견

스위스 페이스추리 & 초컬릿아트

더보기
CAA 유럽요리예술대학
The Pefect Pairing

요리예술 & 외식경영

더보기
CAA 유럽요리예술대학

Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트

All Stories & Events

제목
스위스 유학 추천 전공 - 제과 초콜릿 디플로마 과정
작성자
admin
작성일
2023-12-14 11:41:12
조회
6,521

 

408518798_311082961755199_8764683753880542534_n.jpg
 
스위스에서 제과, 초콜릿을 배워야 하는 이유는 뭘까요?

스위스는 세계적인 고급 초콜릿의 본산지입니다. 세계적으로 잘 알려져 있는 린트, 토블론, 델리스, 네슬레 모두 스위스 회사이며 여행을 다녀오신 분들은 이미 다 아시는 부분이겠지만 스위스에 가시면 각 블럭마다 수제 초콜릿 제과점들이 하나씩은 꼭 있어 지역이 어디든 쉽게 접할 수 있습니다. 여행을 다녀오신 분들이 꼭 사 오는 기념품 중 하나가 초콜릿이고요. 수요가 많기에 쇼콜레티어나 파티쉐들이 많으며 농/목축 국가라 신선한 우유가 유통이 되어, 우유가 주재료인 초콜릿의 맛과 풍미도 일품이라 시민들도 초콜릿을 즐겨 먹습니다.


이런 초콜릿 문화가 발달한 국가인 만큼, 쇼콜레티어들을 양성하고자 다양한 초콜릿 과정을 운영하는 기관들도 많이 들어섰습니다. 대표적으로 CAAS(Culinary Arts Academy Switzerland)가 오늘날 세계적으로 유명한 제과학교인데요, 이 학교는 국제 학생들에게 문을 활짝 열어놓고 모든 수업과 실습을 '영어'로 진행하기 때문에 초콜릿을 배우려는 분들이 전 세계적으로 입학하고 있는 명성 높은 제과 학교입니다.

CAA 제과 초콜릿 과정에서는 주로 어떤 것을 배우게 되나요?

스위스 전통의 초콜릿과 유럽 스타일의 베이킹, 케이크, 설탕 공예 등을 포함한 디저트들을 골고루 배울 수 있고 파티쉐와 쇼콜리테어에게 기본이 되는 기술과 더불어 본인의 비즈니스를 경영할 때도 필요한 경영 이론에 대해서도 배울 수 있습니다.


CAAS는 레시피를 그저 따라 하는 식의 수업이 아니라, 셰프가 시연을 하면 학생이 보고 배운 것을 직접 만들고, 파인 다이닝 스타일의 디저트를 처음부터 모두 직접 구상하고 셰프님의 피드백과 함께 직접 창작합니다. 그래서 어떠한 제과 학교보다 학생들의 수업 만족도와, 성취감이 높은 학교입니다.

졸업 후 진로는 어떻게 되나요?

1. 파티쉐

프랑스어로는 파티시에라고 하죠. 페이시트리는 디저트 등 오분에 굽는 음식을 책임지는 사람을 말합니다. 과자나 케이크, 쿠키 같은 제과류를 만드는 것은 물론 작업 공간을 청소하고 재료 구매, 손질, 제품 판매를 하는 경우도 있습니다.


2. 쇼콜라티에 (Chocolatier)

여러 종류의 초콜릿을 가지고 블렌딩과 부재료 첨가 등 자신만의 고유한 맛과 풍미를 내는 과정을 통해 예술 작품으로까지 승화시키는 작업을 수행합니다.


3. 요식 산업 전문가

고객의 입맛을 메뉴로 기획하고 구상하며, 메뉴 개발을 위해 꾸준한 시장 조사를 통해 국내/외 외식 기관들과 교류하고 협업하고 대중에게 제품을 알리는 역할도 합니다. [전체글보기] https://blog.naver.com/lovelybobo99/223292328007

 

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

More

입학신청 및 절차

•입학신청 요건 및 절차 안내
•스위스 학생비자 준비
•현지 생활 및 학사관리 안내
•출국전 학업 준비 안내

More

개강 및 비용

•연 4학기 개강 (1,4,7,10월)
•학사 3년, 준석사 1년, 석사 2년
•스위스 유급 인턴쉽 1년 경력
•글로벌 135개 기업과의 산학연계

More

기숙사 옵션

학비에 포함된 일반형(2인 1실) 이외에 추가적인 옵션 선택
•디럭스 1인실 및 2인실
•슈퍼 디럭스 1인실 옵션

More

출국 오리엔테이션

입학전 준비해야 할 준비물, 현지 생활 및 학사관리 안내
•학교생활, 스위스 현지생활 준비 안내
•복학생 초빙 및 신입생 예비 환영회

More

스위스교육그룹 CAA 요리학교  '인스타그램'

Top