Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 한국호텔관광전문학교 졸업 후 스위스 CAA 요리학교
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2020-06-30 16:31:19
- 조회
- 9,651
외식조리분야 재학생 수 1위
교육부 대학알리미 2018년 공시 기준
한국호텔관광실용전문학교는 미래 외식 산업을 이끌어 갈 글로벌 역량의 셰프양성을 목표로 두고 있으며, 외식 / 조리 전공 국내 최다 인원의 재학생들이 자신의 꿈을 이뤄나가고 있습니다! 호텔외식조리과정은 4년간 외식조리에 기초가 되는 통섭과목과 경영수업을 통해 성장 할 수 있는 오너셰프 양성을 목표로 하고 있는데요~! 분자요리, 케익 데코레이션, 연회 실무실습 수업 등 다양한 특성화 교육을 통하여 조리분야의 멀티플레이어를 양성하는데 초점을 맞추고 있습니다!
총 실습시간 : 330시간(8학기)
총 실습시간 :1,575시간(7학기)
실습위주의 맞춤 교육과정을 갖추고 있다는 점도 한호전 만의 메리트입니다. 기초부터 전문가 양성 교육까지 단계별로 맞춤식 교육과정을 제공하며, 진로상담, 실습지도, 스펙관리, 취업 코칭까지 셰프교수진의 1:1 책임교수제 도입과, 분야별 전문가와 20개의 특성화 실습실에서 배우는 최적의 교육환경을 통해 학생들의 셰프의 꿈에 가까이 도달할 수 있도록 지원하고 있습니다.
실무와 이론을 모두 겸비한 한호전 학생들은 졸업 후 대부분 취업 전선에 바로 뛰어들지만 유학을 통해 전공 관련 경험을 좀 더 쌓고자 하는 학생들도 있습니다. 해당 학생들과 상담을 진행하다 보면 취업하기 전에 해외 호텔에서 인턴을 해보고 싶어 유학을 알아보게 되었다는 학생들이 꽤 많은데요, 이런 학생들을 위해서 스위스 요리학교 편입 프로그램을 설명드리고자 합니다.
1. 유급 인턴십 때 받는 월급(임금)이 최소 월 250만 원이다. 프랑스, 호주, 중국에 비해 많이 높은 편이다.
2. 유급 인턴십을 통해 유명 호텔 및 레스토랑에서 현지 셰프들 아래 경험과 노하우를 쌓을 수 있다.
3. 아름다운 경관을 갖고 있어 관광호텔산업이 떠오르게 되었고, 그래서 스위스 관광/호텔/요리 유학의 명성이 높다.
4. 이탈리아, 프랑스, 독일, 오스트리아와 국경을 마주하고 있어 여행하기 자유롭다.
5. 다양한 교내 이벤트들을 통해 인턴십 전에도 요리 실무를 이론과 함께 배울 수 있다.
6. 다국적 학생들과 함께 학업을 하여 영어 및 제2외국어 향상에도 큰 도움이 되며, 각 나라의 문화 또한 간접적으로 체험할 수 있다.
★ 세계의 요리학교를 한번에 보는 눈, 셰프스타 ★
▶ 지금 바로~!!
요리유학 상담 채팅 URL : http://pf.kakao.com/_QIqhd/chat
스위스요리학교 CAA 왜 가야하나요?
https://blog.naver.com/lovelybobo99/221973275897