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제목
스위스요리학교 CAA 명셰프특강 모아보기!
작성자
CAAKOREA
작성일
2020-06-08 17:19:06
조회
11,528

 

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스위스요리예술원 CAA는 세계 각국의 명셰프를 초청하여 학생들과 함께 오픈 키친을 진행하고 있습니다. 세계의 다양한 요리를 접하고, 업계에서의 탄탄한 경력과 레스토랑 경영 노하우가 있는 셰프님들이 CAA 부브헤 캠퍼스를 방문해 학생들이 다양하게 간접 경험을 할 수 있도록 자신의 경험을 공유했습니다~ 지금까지 총 4분의 셰프님을 모셨는데, 각각 간략한 소개를 해드리려고 합니다~!

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Vladimir Mukhin 셰프님



러시아 미식계를 이끌고 있는 셰프 중 한 분인 Mukhin 셰프님이에요~! 정통 러시아 요리와 최신 트렌드의 가스트로노미를 결합하는 방식으로 큰 인기를 끌고 계신 분인데요, 모스크바의 White Rabbit이라는 자신만의 레스토랑을 운영하고 계시기도 하답니다~!

작년에는 세계 TOP 50 베스트 레스토랑에서 셰프님의 레스토랑이 13위에 랭크되기도 했었고, 넷플리스 시리즈인 'Chef's Table' 시즌 3에도 출연하신 적이 있습니다.



작년에 CAA 부브헤 캠퍼스를 방문하셔서 학생들에게 자신의 커리어와 철학에 대해 이야기를 나누고, 곧이어 레스토랑의 대표메뉴들을 학생들에게 시연했는데요~ 코코넛과 블랙 캐비어로 만든 Coco Lardo와 양송이 스프인 Okroshka를 어떻게 만드는지 하나하나 학생들에게 알려주었답니다~!

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그 후 저녁에는 스카이라운지에서 셰프님과 학생들이 직접 코스메뉴를 제공하는 프라이빗 이벤트를 열었는데요~ 아까 배운 음식과 더불어 가리비와 라즈베리로 만든 Morkovnik과 양배추파이 등을 함께 제공하며, 학생들과 손님들 모두에게 즐거운 시간을 선물했습니다!

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Toshio Tanahashi 셰프님



일본의 사찰요리인 쇼진료리의 대가, 토시오 셰프님입니다~!

요리에도 정신이 깃들어있다고 하시는 셰프님은 주방 기구를 사용하지 않고, 시간이 걸릴지라도 재료 하나하나 본연의 맛을 살리는 명상학적 접근방법으로 요리를 하시는 분입니다.
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셰프님은 27살 때 새롭게 사찰요리를 배우면서 '슬로우 푸드 요리법'을 더욱 강화했는데요, 운영하던 레스토랑을 닫고 쿄토에 요리학교를 설립해 지식을 공유하는데 시간을 아낌없이 활용하고 있습니다.

CAA 부브헤 캠퍼스에서 비트, 무화과, 무, 두부, 아스파라거스, 양배추 등의 재료로 사찰요리를 선보이고, 학생들과 오픈 키친에서 손님들에게 6가지의 코스요리를 제공하는 워크샵을 진행했답니다~!

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Vladimir Pak 셰프님



노르웨이 오슬로에서 오신 Vladimir Pak 셰프님은 스시 레스토랑은 운영하고 계시는데요, 한국인 피가 섞인 러시아 출신의 셰프님이시지만 전통 스시 제조법인 에도 마에를 전문으로 하고 있습니다. 2017년 세계 스시컵에서 월드 챔피언을 수상하시기도 하였고, 일본 스시 협회의 공인 스시 셰프이자 세계 스시 기술 연구소에서 수석 셰프직도 맡고 계시는 유능하신 분입니다~!

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CAA의 텀 5 학생들과 스시 워크샵을 가졌는데요~ 스시에 대한 역사와 에도마에의 철학, 스시 밥이 얼마나 중요한지 등 자신의 경험과 노하우 등을 학생들과 공유하고 직접 스시를 만들어볼 수 있는 기회를 제공하기도 했습니다!

저녁에는 프라이빗 이벤트를 열어 무려 19가지나 되는 오마카세 코스 디너를 운영했는데요~ 노르웨이에서부터 직접 선별한 최상급 재료와 함께 와인 페어링을 진행하며 호평을 받았습니다!


[전체글보기] 스위스요리학교 CAA 명셰프특강 모아보기!

https://blog.naver.com/uhakstar2/221994081365

 

국제취업박람회

세계적인 쉐프들과의 만남!

매년 2회 정기적으로 진행되는 스위스내 최대 규모의 국제취업박람회인 "IRF (International Recruitment Forum)" 행사에는, 전세계 최고의 쉐프들과 직접 대면하여 CAA 에서 갈고 닦은 자신의 기량과 재능을 알릴 수 있는 기회로써, 스위스그룹교육 SEG 에 의해 주관되고 있고, 110여개 이상의 참가 기업체들이 후원하고 있습니다.

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