Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스요리학교 CAA, 국내 요리학과와 다른 점 알고 계셨나요?
- 작성자
- admin
- 작성일
- 2020-05-21 14:12:33
- 조회
- 9,520
☆ 통합 3년 학사 과정 - 요리 / 제과제빵 / 디저트 / 초컬릿 / 와인 / 치즈 / 커피
☆ 요리(9개월) / 제과제빵 (9개월) 스페셜 디플로마 과정
★ 70% 이상의 요리 실기 수업~
한국 4년제 대학 혹은 2년제 대학의 수업들은 국내 정부 교육 커리큘럼을 따르기 위해 '학점' 중심의 수업을 해야 합니다. 그리고 '학점' 과정 외의 시간에 교양을 대체하여 최대한 실습을 하는 식입니다. 반면, 스위스 CAA 요리학교의 경우에는 전교과 70% 이상의 요리 실습을 함으로서, 모든 학생들이 스스로 셰프임을 느낄 수 있습니다.
★ 모든 수업은 영어로, 키친내 불어는 필수~!
당연히 모든 교과가 영어로 진행이 됩니다. 하지만, 유럽 정찬의 대표가 프랑스 요리이다 보니, 불어로 레시피를 읽는 것은 기본입니다. 3년간 학사 과정 혹은 15개월간의 디플로마 과정을 하다보면, 불어가 일면식도 없던 친구들이 대충 불어 드라마도 즐겨 보게 되는 둥, 영어와 불어가 혼재하는 유럽적인 정취에서 요리를 공부하고, 언어력을 높일 수 있게 됩니다.
★ 스케일이 다른 게스트 렉처와 산업체 방문 수업
한국도 게스트 렉처라고 해서 셰프 초청 시연 수업을 하는데, 스위스 CAA 요리학교의 경우, 초청 게스트가 주로, 영국 왕실의 수석 셰프, 유명한 파리 리츠 호텔의 오귀스트 에스코피에 에꼴 헤드 셰프 등 그 급이 자르르~합니다. 유명 자동차 모으기가 취미인 억만장자 셰프도 있어서 학생들에게 동기 부여 되는 부분이 남다릅니다.
★ 졸업 시 1년 이상의 인턴십 경험
국내 학교의 경우 대학 재학 중 휴학을 하고 인턴십을 하기가 어렵습니다. 하지만, CAA 요리학교 학생들의 경우, 전체 커리큘럼의 50%이상이 의무적인 인턴십으로 짜여져 있어, 모든 학생이 졸업시에는 1년~1.5년의 인턴 경험자로서 실무진 혹은 매니저로 배치되고 있습니다.
한국에서 요리학과를 졸업한 친구들은 대부분 국내에서 취업을 하게 됩니다. 외국 취업을 원할 경우에는 해외 인턴 프로그램, 어학연수 프로그램 등을 별도로 다시 신청해서 거쳐야만 하고, 이 경우에는 일도 하고 영어도 해야 해서, 영어도, 실력도 많이 늘기 어렵습니다. CAA 요리학교 학생들은 디플로마 혹은 학사 과정을 거친 뒤 미국, 호주, 캐나다, 영국, 런던, 두바이 등 전세계의 셰프로 당당하게 진출하고 있습니다.
[스위스 CAA 요리예술원, 2020 학비 얼마나 될까?]
https://blog.naver.com/gogo20122/221778640705
★ 국내 최다 CAA 유학생 배출 SINCE 2005
[홈페이지] CAA한국사무소 공식 : www.caakorea.co.kr
[페이스북] CAA 페이스북 https://www.facebook.com/CAAKorea
[블로그] 스위스교육그룹 공식블로그: blog.naver.com/gogo20122
[CAA블로그] https://blog.naver.com/lovelybobo99
[교대본원] www.segkorea.com / 스위스교육그룹 한국지사 ㅣ 호스타
[카톡상담] uhakstar
[플러스톡] http://pf.kakao.com/_pGDVV/chat
[카카오TV] https://tv.kakao.com/channel/2821033/video
[네이버 TV] https://tv.naver.com/caakorea
[개인상담] 서울 T. 02) 537-7871 부산 T. 051-463-7871