Home > 게시판 > 스토리 & 이벤트
올 스토리 & 이벤트
All Stories & Events
- 제목
- 스위스요리학교 CAA와 IMI 과정 비교~
- 작성자
- CAAKOREA
- 작성일
- 2019-12-16 10:06:44
- 조회
- 10,633
예전에는 1년 정도의 디플로마 과정이 인기가 많아
영국의 웨스트민스터 킹스웨이나 꼬르동블루의 문의가 참 많았는데,
요리 학위 과정을 알아보시면서 스위스 CAA(Culinary Arts Academy)와 IMI-ICI 요리과정의 문의가 많네요~
그런만큼, 오늘은 두 학교의 과정에 대해 전반적으로 비교해 보도록 하겠습니다~
위의 표를 보시면 가장 큰 차이는 바로 학사기간과 실습비율에 있다는 것을 알 수 있습니다.
스위스 CAA는 3년의 학사기간이 있으며 인턴쉽을 1년, 최대 1년 반을 할 수 있고,
IMI-ICI는 2년의 학사기간동안 인턴쉽 6개월, 최대 1년동안 할 수 있습니다.
CAA가 학사기간이 길지만, 전체 실습비율이 70%를 차지하기 때문에 더욱 실무적인 시스템이라 할 수 있고,
IMI-ICI는 학사기간이 짧지만, 스위스와 영국에서 복수 학위를 받을 수 있다는 점이 장점입니다.
이 두학교의 커리큘럼은 어떨까요?
ㅣCAA
ㅣIMI-ICI
CAA는 아무래도 불어나 독어 등 스위스에서 쓰이는 언어를 배우면서 세세한 과목을 배우는 반면,
IMI-ICI는 요리 과정에 필요한 핵심 부분만 쏙쏙 뽑아 배우네요~
두 학교 중 한 학교가 월등히 나은 학교라고 말할 수는 없지만, 본인의 상황과 목표 등을 생각한다면
결정이 조금 더 쉬워질 텐데요, 보통은 요리와 경영 능력을 겸비한 글로벌 셰프가 되기 위해서는 CAA를,
신/편입을 통해 단기간 요리 예술 학사를 취득하고자 하는 경우에는 IMI-ICI를 고려합니다.
가장 중요한 학비를 말씀드리겠습니다.
중간에 인턴쉽을 하면서 월 260만원 정도의 급여를 받을 수 있기 때문에,
생활비나 용돈 정도는 충분히 충당하실 수 있습니다.
어느 학교를 선택하실지는 위의 글을 읽어보시고, 자신에게 맞는 학교를 정해시면 됩니다.
나에게 맞는 정확한 학교를 선택하기 위해서는 셰프스타 전문 상담선생님과 함께 상담하시어,
그것을 바탕으로 결정하시는 것이 좋습니다.
셰프스타는 상담부터 수속까지 무료로 진행되고 있으니, 기타 궁금한 점이나 상담을 원하시는 분은
아래 번호로 연락 주시기 바랍니다.
T. 02) 537-7871
카카오톡 : uhakstar
CAA와 르꼬르동블루 파리 캠퍼스 비교글입니다~! 꼭 읽어보세요!
https://blog.naver.com/lovelybobo99/221722232344
https://blog.naver.com/lovelybobo99/221722232344
CAA에서 새로 신설한 베지테리안 수업 관련 내용입니다~ 참고하세요!
https://blog.naver.com/uhakstar2/221704374726